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商品名ジョイフル 鶏のなんこつ唐揚 (120g) 6袋入り 冷凍
賞味期限製造日から365日
内容量鶏のなんこつ唐揚げ120g×6袋
保存方法-18℃以下で保存
製造者名株式会社ミート丸真 あさぎり工場
原材料商品詳細: 鶏のなんこつ唐揚げ
名称: 鶏のなんこつ唐揚げ
原材料名: 鶏軟骨(ブラジル産)、しょうゆ、衣(でん粉、食塩、米粉、小麦粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、脱脂粉乳、粉末しょうゆ、植物たん白加水分解物、植物性たん白、大豆粉、酵母エキス)、揚げ油(食用大豆油、食用なたね油)/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、カロチノイド色素、増粘多糖類、甘味料(甘草)、(一部に小麦、乳成分を含む)
アレルギー商品詳細: 鶏のなんこつ唐揚げ
一部に小麦、乳成分、鶏肉、大豆を含む
商品説明・全国に約600店舗を展開する、九州は大分県発祥のファミリーレストラン「ジョイフル」の味を、ご家庭で完全に再現できます。ジョイフルのアラカルトメニューで大人気『鶏のなんこつ唐揚げ』が、簡単ひと手間かけることでご家庭で美味しくいただけます。 調理は、油で3分揚げるだけ、包装パッケージの裏面に印刷された説明とおりに行えば、お店の味を再現できます。

・鶏の膝なんこつを使用、しょうゆと香辛料ベースの味付けで、外はカリッと中はジューシーでコリコリとしたダブルの食感、食べだしたら止まらない美味しさを是非お楽しみください。下味、衣付きなので冷凍のまま調理できます。

・1袋120gで、お手軽サイズ、お酒のおつまみはもちろん、お弁当のおかずの一品やおやつなどに使用しても、きっとご満足いただけます。 是非、ご家庭の冷凍庫に常備してご愛用ください。 お子様から大人まで、どなたにも美味しく召し上がっていただけます。

すべて国内工場で厳しい衛生管理の下で製造しています。個袋包装の冷凍便でお届けします。

・製造者 住所:
株式会社ジョイフル
〒8700141 大分県大分市三川新町1-1-45

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豪雨による被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
  Twitter上の被災情報分析中(DISAANA/D-SUMM

Latest News新着情報

    プレスリリース

    量子暗号通信技術と秘密分散技術を活用しゲノム解析データの分散保管の実証に成功

    2021年8月26日
    〜ゲノム研究・ゲノム医療分野における安全なデータ管理に貢献〜

    株式会社東芝(以下、東芝)、東北大学東北メディカル・メガバンク機構(以下、ToMMo)、東北大学病院、国立研究開発法人情報通信研究機構(以下、NICT)は、量子暗号通信技術と秘密分散技術を組み合わせたデータ分散保管技術を開発し、大規模ゲノム解析データを複数拠点に分散して安全にバックアップ保管する実証実験に世界で初めて成功しました。本技術により、長期にわたり機密漏洩やデータ改ざんを防ぐバックアップデータ保管が可能となり、ゲノム研究・ゲノム医療分野における安全なデータ管理への貢献が期待できます。

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    プレスリリース

    脳情報通信に関する国際共同研究開発の公募(第5回)を開始

    2021年8月25日

    国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT、理事長: 徳田 英幸)は、米国国立科学財団(NSF: National Science Foundation)との包括的協力覚書(MOU)に基づき、日米共同での脳情報通信に関する研究開発について、日本の研究機関に対する委託研究の公募を2017年度から実施しています。
     今回、第5回となる研究開発の提案をNSFと共同で募集しますので、お知らせします。

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    プレスリリース

    香りでスピード感が変わることを発見

    2021年8月19日
    〜レモンは遅い、バニラは速い〜

    国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT、理事長: 徳田 英幸) 未来ICT研究所 脳情報通信融合研究センター(CiNet)の對馬淑亮主任研究員らは、心理物理実験とfMRI実験によって、香りで映像のスピード感が変わる新しいクロスモーダル現象を発見しました。今回発見したのは、ヒトはレモンの香りが伴う時は、映像が遅く、バニラの香りが伴う時は、映像が速く見えるという現象です。また、香りで感情や記憶といった高次の脳機能ではなく、低次の感覚(映像のスピード感)が変わることを発見したことは世界で初めての成果です。

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    プレスリリース

    観測ロケットMOMOv1で情報理論的に安全な実用無線通信に成功

    2021年8月17日

    国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT、理事長: 徳田 英幸)サイバーセキュリティ研究所、インターステラテクノロジズ株式会社(IST、代表取締役: 稲川 貴大)及び法政大学(総長: 廣瀬 克哉)は、共同で開発した小型衛星・小型ロケット用通信セキュリティ技術を観測ロケットMOMOv1*1に搭載し、2021年7月31日(土)、機体から地上局に飛行状況を伝送する実用チャネルにおいてセキュア通信の実証実験に成功しました。

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    プレスリリース

    令和4・5年度の「国際研究集会開催支援」の公募開始

    2021年8月5日

    国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT、理事長: 徳田 英幸)は、海外の研究者を招へいして情報通信分野の研究開発に関する国際的かつ学術的な研究集会の開催を支援する「国際研究集会開催支援」事業を行っております。

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    プレスリリース

    令和4年度の「海外研究者招へい」の公募開始

    2021年8月5日

    国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT、理事長: 徳田 英幸)は、海外の研究者を受け入れて情報通信分野の研究及び技術開発を行う国内の大学、民間企業その他公益法人等の機関を支援するために、渡航費、滞在費等の招へいに必要な経費を支給する「海外研究者招へい」事業を行っております。

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    お知らせ

    木星高層大気の温度分布観測が明かした「惑星高温の謎」解決の糸口

    2021年8月5日

    国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構 宇宙科学研究所のJames O’Donoghue博士と、米国ボストン大学、英国レスター大学、NASAゴダード宇宙飛行センター、国立研究開発法人情報通信研究機構などによる国際共同研究グループは、木星極域のオーロラが全球的な加熱に影響していることを、観測で捉えることに成功しました。

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    プレスリリース

    パブロフ条件反射の正体を発見

    2021年8月5日
    〜司令ニューロンが操られることによって条件反射は起こる〜

    国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT、理事長: 徳田 英幸)の吉原 基二郎 上席研究員と櫻井 晃 主任研究員らのグループは、未来ICT研究所神戸フロンティア研究センターにおいて、パブロフの条件反射の脳内での仕組みを解明しました。以前当グループによって発見されたショウジョウバエ脳内の摂食行動を引き起こす司令ニューロン(Nature, 2013)が、元々はつながっていなかった刺激に操られるようになって、条件反射が起こっていました。また、確立した条件反射の実験系により、細胞同士が記憶のためにつながる過程のリアルタイム観察が初めて可能になりました。つながり形成の仕組みを脳の記憶の基礎過程として知ることにより、脳の記憶の仕組みをまねた新しい知的情報処理のデザインを得ることが期待できます。

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    プレスリリース

    テラヘルツ帯で動作する、超高精度・広帯域の小型周波数カウンタを開発

    2021年7月29日
    〜Beyond 5G / 6G時代に向けて新たな電波資源の有効利用へ前進〜

    国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT、理事長: 徳田 英幸)は、半導体超格子ハーモニックミキサを用いたテラヘルツ波用の周波数計測システムを開発し、電波の上限帯域を網羅する0.1 THz~2.8 THzという広帯域において精度16桁の計測を実現しました。今回の開発により、小型・室温下で動作する広帯域・高精度なテラヘルツ周波数カウンタが実現したことになります。
     本技術は、未開拓周波数領域と呼ばれてきたテラヘルツ帯を次世代情報通信基盤Beyond 5G / 6Gにおける新たな電波資源として利活用するための計量標準技術です。今後、Beyond 5G / 6G時代における電波産業などの様々なニーズに対応し、本技術をNICTで提供している周波数標準器の較正サービスに活用していく予定です。

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    プレスリリース

    ゲリラ豪雨等の直前予測を屋外イベント運営等に活用する実証実験を実施

    2021年7月26日
    ~「Marunouchi Street Park 2021 Summer」の運営者・来街者へ情報提供~

    国立研究開発法人防災科学技術研究所(理事長:林 春男)、国立研究開発法人情報通信研究機構(理事長:徳田 英幸)、一般財団法人日本気象協会(会長:春田 謙)、東京海上日動火災保険株式会社(取締役社長:広瀬 伸一)、東京海上ディーアール株式会社(代表取締役社長:嶋倉 泰造)及び三菱地所株式会社(執行役社長:吉田 淳一)は、8月2日~9月12日に開催される「Marunouchi Street Park 2021 Summer」の期間中、運営者及び来街者に30分先までの直近の気象予測情報を提供する実証実験を行います。

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